Salud. Martes, 04 de Abril de 2023
DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- Para nadie es un secreto que las habichuelas con dulce forma parte de la esencia de la cultura dominicana y sobre todo, en este periodo de Semana Santa su consumo aumenta.
Ante esto, el Médico Especialista en Nutriología Clínica y Medicina Del Ejercicio, Dr. Richard Marine, sugirió no comer el referido plato dominicano en horas de la noche debido a los daños a la salud que esto podría provocar.
Explicó que a más tardar estas deben degustarse hasta las cuatro de la tarde, ya que los derivados de granos causan «explosiones intestinales», al tiempo que señaló que no importa si se hace y se le deja granos o no como quiera produce lo mismo.
Explicó que también los efectos vienen dado muchas veces por el exceso y las combinaciones, puesto que las personas la ingieren luego de comerse un sancocho, arroz y habichuela con sal y de tomar alcohol.
Agregó durante una entrevista en el programa El Sol de la Mañana que lo ideal seria consumir una tasa promedio nada más.
Por: Jenniffer De Los Santos