×
ECO PLAY TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN PROVINCIAS CONTÁCTENOS

Gobierno inicia pignoración carne de cerdo para garantizar abastecimiento

Economía. Viernes, 20 de Agosto, 2021

SANTO DOMINGO. – El Gobierno a través del Ministerio de Agricultura, inició este viernes el programa de pignoración de seis millones de libras de carne de cerdo para garantizar el abastecimiento del mercado y buenos precios al consumidor.

El ministro de Agricultura, Limber Cruz, explicó que para el almacenamiento de la carne fueron dispuestos 220 millones de pesos y se estima que serán procesados unos 20 mil cerdos.

El producto será guardado en cuatro cuartos frigoríficos habilitados con alta tecnología a una temperatura de -19 ° C para garantizar su calidad.

El proceso, que se realizará del 20 de agosto hasta el 31 de diciembre, se realiza a través de la Unidad Ejecutora de Pignoración (UEPI) de la entidad, la cual se encargará de los costos de los intereses, seguro y almacenaje. Mientras que el financiamiento a los productores se realizará a través del Banco Agrícola y la banca privada

https://twitter.com/AgriculturaRD/status/1428851444111880199

La DGII: Inicia el 21 de octubre la temporada de renovación del marbete.

SANTO DOMINGO. –La Dirección General de Impuestos Internos (DGII) anuncia que el próximo martes 21 de octubre de 2025 inicia […]

¿Que ha pasado con la promesa de bajar los precios? Sube costo de la canasta básica familiar

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- De acuerdo con las estadísticas del Banco Central, el costo de la canasta básica familiar promedio […]