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Crean la primera cerveza en polvo del mundo, enterase dónde ocurrió

Internacional. Viernes, 24 de Marzo, 2023

DIARIO ECO/BERLÍN, ALEMANIA.- Un grupo de monjes alemanes encontraron la formula para la creación de la primera cerveza en polvo del mundo, invento que según sus creadores impactará de forma amigable al medioambiente.

Los autores de la sustancia afirman que la misma, mantiene todo el sabor de la bebida y al que solo le hace falta agrega agua para que parezca una cerveza de toda la vida. Una contribución a la industria de esta bebida para reducir su huella ambiental.

Aseguran que la industria de la cerveza es una de las que más impacto medioambiental genera: transporta millones de litros de cerveza -compuesta de un 90% de agua- a los consumidores de todo el mundo.

Por ello, en un intento de ahorrar costes y recursos en el proceso de fabricación, además, de reducir su huella, ha aparecido la alternativa de quitar el agua de su producción y que todo lo que se distribuya sea polvo.

En esta línea, la empresa alemana Klosterbrauerei Neuzelle (cervezas de monasterios), con el apoyo del grupo BMWi y por el Ministerio Federal de Economía de Alemania, anunció este nuevo producto que posee «todos los ingredientes» de una cerveza tradicional.

La nueva bebida se venderá a finales de este año en un formato como el colacao. Según explicaron sus creadores, se trata de una «cerveza más seca», la cual se diferencia de otras cervezas en polvo lanzadas al mercado en que contiene alcohol y es carbonatada. «Es la primera cerveza completa del mundo en forma de polvo y podría cambiar el mundo», señaló Stefan Fritsche, director gerente de la cervecería.

Klosterbrauerei Neuzelle reveló que «ha llegado el momento de poner a prueba la producción de cerveza clásica y la logística en vista de cómo tratamos nuestro medio ambiente». Además, cabe considerar que es una buena alternativa en medio de la crisis energética, la inflación y la escasez de vidrio, factores que frenaron a la industria.

«Hemos calculado que, en lo que respecta a Alemania, podemos ahorrar entre un 3 y un 5% de las emisiones de CO2 sólo para Alemania. Y si lo miras globalmente, eso sería alrededor de la mitad de las emisiones de CO2 en todo el mundo que podríamos reducir. Por supuesto, eso no es mucho al principio, pero en todo el mundo es una suma gigantesca», sentenciaron los creadores de la nueva bebida.

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