Santo Domingo, 20 de Junio del 2024
DENUNCIAS: (829) 785-7272

Nacionales. Viernes, 15 de Diciembre de 2023

Población no aprueba actuación de Migración ante paso de haitianos indocumentados a territorio nacional

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- En los últimos días han habido varias denuncias sobre ingreso de  nacionales a territorio dominicano de forma irregular, hecho respecto al que las autoridades migratorias no han tenido buena actuación, de acuerdo a los encuestados por la firma RD Elige.

Al contestar la pregunta hecha por los encuestadores sobre ¿Cómo califica la actuación de la autoridad migratoria ante el paso de haitianos a territorio Dominicano?, el 22.7% de los entrevistados dijo que mala, mientras que el 30.9% dijo pésima, para un total de un 53.6% de desaprobación.

En tanto que el 27 de los consultados la califican entre buena y excelente.

Por otro lado, al ser cuestionados sobre si es obligación de los dominicanos ayudar a los migrantes de la vecina nación, el 70% de los encuestados dijo estar en desacuerdo.

Por Aridia Montero

Noticias del sector automotriz en República Dominicana
Nacionales

Diulka Pérez ve injusto que hijos sean obligados a cuidar padres ausentes

DIARI ECO/SANTO DOMINGO, RD.- Luego de resaltar la importancia de la presencia paternal en la vida de los niños, a […]

Nacionales

Impiden contrabando de cientos de cigarrillos en Azua; los transportistas escaparon

DIARIO ECO/AZUA, RD.- En horas de la tarde de ayer martes fueron decomisados en Azua medio millón de unidades de […]

Policía dice «quito ahí» a miembro de una banda acusado de causar graves heridas a un menor

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- Un miembro de la banda criminal, conocida como «Los Bloques 6», fue puesto bajo arresto por […]

Karilyn Chabebe, Cruz Jiminián y Luis Cruz aúnan esfuerzos para tratar temas sociales y deportivos a nivel nacional

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- La dirigente perremeísta Karilyn Chabebe, realizó una visita de cortesía a la Clínica Cruz Jiminián donde […]

¡Más endeudamiento! Programan préstamos por casi 500 millones de dólares

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- La Cámara de Diputados programó este miércoles cuatro nuevos prestamos del Estado Dominicano por un monto de […]

Tasas del día

Moneda Compra Venta
Dólar RD$ 56.67 RD$ 56.93
Euro RD$ 60.18 RD$ 63.50
Combustible Precio
Gasolina Premium RD$ 290.10
Gasolina Regular RD$ 272.50
Diesel RD$ 221.60
Propano RD$ 132.60