Salud. Martes, 02 de Mayo, 2023
DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- Con relación a la alimentación saludable existe muchos mitos y creencias populares que provocan confusión en las personas, ya que muchos son falsos y otros no son bien explicados.
Ante esto expuesto, es necesario que la ciudadanía conozca algunos de los mitos nutricionales para que esté informado y sepa los datos correctamente.
El Servicio Nacional de Salud (SeNaSa) explicó que aquello que se narra acerca de que entre menos comas, más adelgazas, es falso, dado que comer menos provoca lentitud en el metabolismo y esto hace que el proceso de rebajar sea lento.
Otra falacia es que la fruta engorda más si se come de postre, ya que al igual que otro alimento, esta causa ese efecto si se consume en exceso. Así mismo está que un jugo de naranja al día evita los resfriados; eso no es verdad, lo único cierto es que este ayuda a subir las defensas del cuerpo, gracias a las propiedades antiinfecciosas que posee la vitamina c, pero no previene la infección viral de la nariz y la garganta.
https://twitter.com/ARSSeNaSaRD/status/1653413888396779520
Otros mitos
Conforme con los datos de la Clínica Las Condes, un centro de salud privado chileno, tomar agua mientras se come no engorda, pues este liquido se puede ingerir ante, durante y después de los alimentos debido a que no tiene calorías. Lo que si sube de peso es la ingesta de líquidos con azúcar.
Saltarse las comidas adelgaza. Uno de los pilares fundamentales para llevar una alimentación saludable, es mantener una ingesta de alimentos cada 4 horas, de esta manera nos mantenemos mas satisfechos por mas tiempo y ayudamos a mantener nuestro metabolismo activo.
Estos son una mínima parte de las cosas que se dicen que son erróneas.
Por: Jenniffer De Los Santos