Salud. Viernes, 19 de Agosto, 2022
SANTO DOMINGO, RD.- Comúnmente las personas han visto los carbohidratos como algo malo para la salud, especialmente aquellas que llevan una dieta alimentaria, sin embargo estos aportan energía para el buen funcionamiento del cuerpo.
La diferencia es que algunos de estos macronutrientes son menos saludable, pero la clave está en saber combinarlo para poder obtener los beneficios que aportan al ser humano.
¿Cuáles son los beneficios?
De acuerdo con el Ministerio de Salud Pública, los carbohidratos son una fuente de energía que nos permitirá el funcionamiento del cuerpo mismo y para realizar las actividades diarias.
Los integrales y ricos en fibra reducen el riesgo de enfermedad cardiovascular, cáncer de colon y diabetes tipo 2.
Asimismo, combinar frutas, vegetales y carbohidratos integrales pueden ayudar en el control de peso, permitiendo sentir satisfacción con menos porción de alimentos.
Ten siempre pendiente:
Elegir carbohidratos complejos, altos en fibras e integrales. Ejemplo: guineo, batata, arroz integral, etc.
Combinarlos con vegetales, preferir frutas enteras, limitar los jugos y evitar las bebidas azucaradas, evitar carbohidratos refinados o procesados, reducir el uso de alimentos altos en azúcares añadidos y evitar añadir azúcar a las preparaciones.
Por: Jennifer De Los Santos