Santo Domingo, 16 de Septiembre del 2024
DENUNCIAS: (829) 785-7272

Salud. Martes, 03 de Septiembre de 2024

¡Sorprendente! Una verdura capaz de mejorar la salud física y mental

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- Aunque a muchas personas les cuesta ajustarse a un plan de alimentación diaria que incluya verduras y vegetales, los nutricionistas recomiendan esforzarse e integrar estos alimentos en la dieta diaria.

En particular, los expertos recomiendan la ingesta de brócoli, ya que es una verdura rica en nutrientes que pueden tener un efecto positivo sobre la digestión y los sistemas cardiovascular e inmunitario, así como efectos antiinflamatorios y anticancerígenos.

Además, el brócoli contiene pocas calorías, por lo que no perjudicará en absoluto su figura. He aquí algunas razones por las que debería incluir esta verdura en su dieta.

A continuación algunos de los beneficios de consumir este alimento.

Mejora la salud

De acuerdo con el inmunólogo y nutricionista británico Rangan Chatterjee, si fuera necesario escoger qué vegetal consumir entre la gran variedad que existe, el que realmente más necesitamos es el brócoli. Una vez que es digerido por el estómago y sus fibras digeribles alcanzan el colon, produce «ácidos grasos de cadenas corta» que mejoran la acción de la flora intestinal.

Además, el brócoli es un potente desintoxicante natural que contiene mucha fibra, que limpia el organismo de toxinas, exceso de azúcar, colesterol y sustancias cancerígenas, normaliza la digestión y previene las enfermedades gastrointestinales.

Gracias a su alto contenido en vitamina K, el brócoli tiene un efecto beneficioso sobre los huesos: aumenta su densidad, los fortalece y reduce así el riesgo de fracturas. También es rico en calcio, magnesio y fósforo, que contribuyen a la formación de los huesos.

El brócoli es una fuente rica en carotenoides, responsables de la agudeza visual, mejoran el contraste y la sensibilidad a la luz brillante, ayudan a absorber la radiación azul nociva de las pantallas de los dispositivos electrónicos y previenen los daños en la retina. Además, algunos estudios demuestran que el consumo regular de brócoli puede prevenir la aparición de cataratas.

Asimismo, esta verdura es también un potente inmunoestimulante, proveedor de zinc, selenio, vitaminas A, C y D, ácido ascórbico, lo que la convierte en uno de los alimentos más importantes en invierno. El brécol refuerza la inmunidad, ayuda a combatir los resfriados y destruye las bacterias, previene las reacciones alérgicas.

Por último, comer brócoli puede ayudar a reducir el colesterol y mejorar la salud cardiovascular. Algunos estudios demuestran que el sulforafano y otros compuestos presentes en la verdura pueden tener un efecto protector contra algunos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.

Mejora el aspecto
Una piel joven y fresca es el resultado de una cantidad suficiente de betacaroteno, vitaminas A, B, E y K en la dieta. El brócoli contiene este grupo de sustancias en grandes cantidades, por lo que para los amantes del producto es como un bono para obtener una piel hermosa y firme, así como una protección contra la radiación ultravioleta. Además, el ácido ascórbico promueve la producción de colágeno, lo que reduce las arrugas, aumenta su elasticidad y firmeza.

Legion-Media
El brócoli contiene bastantes proteínas (2,82 g por 100 g), esenciales para el crecimiento muscular, con solo unas 30 kcal. El sulforafano aumenta los niveles de testosterona, esencial para el crecimiento del tejido muscular, mientras que el antioxidante quercetina suprime la producción de cortisol, una hormona del estrés que destruye los músculos.

Fuente externa.

Noticias del sector automotriz en República Dominicana
Salud

Salud Pública da declaraciones sobre situación de la viruela del mono en el país

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- Tras la declaración de emergencia por la situación de la viruela del mono a nivel mundial, […]

Salud

Muertes infantiles y maternas van en descenso, aseguran autoridades sanitarias

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.-  En comparación con el año 2023, las muertes infantiles menguaron de 63 a 29 en lo […]

Más de una veintena hospitalizados por brote de salmonela, retiran dos marcas de huevos del mercado

DIARIO ECO/WASHINGTON, ESTADOS UNIDOS.- Al menos 24 personas se encuentran actualmente hospitalizadas luego de que unas 65 fueran infectadas con […]

Más de cincuentas personas intoxicadas por exposición a plaguicidas en lo que va de año

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- El Ministerio de Salud Pública hizo de conocimiento público que cerca de 60 personas han sufrido […]

Detectan casos de «Oropouche» en RD, Salud Pública emite alerta epidemiológica

DIARIO ECO/SANTO DOMINGO, RD.- Tras la detección del virus «Oropouche» en muestras almacenadas, el Ministerio de Salud emitió este miércoles […]

Tasas del día

Moneda Compra Venta
Dólar RD$ 59.13 RD$ 59.59
Euro RD$ 59.65 RD$ 63.75
Combustible Precio
Gasolina Premium RD$ 290.10
Gasolina Regular RD$ 272.50
Diesel RD$ 239.10
Propano RD$ 132.60