Cultura. Miercoles, 24 de Noviembre de 2021
Santo Domingo, RD.- Con el propósito de continuar construyendo la marca gastronómica dominicana, Inés Páez Nin mejor conocida como la (Chef Tita), dijo que seguirá apoyando todo lo que se haga en República Dominicana y dándole valor al producto local.
Resaltó que la “gastronomía dominicana aporta al turismo, por ende a nuestra economía”, precisando que desde el año 2005 crea el primer movimiento de la “Nueva cocina dominicana”, inspirada en la transformación de la cocina iberoamericana, región que en la actualidad posee 16 de los mejores 50 restaurantes del mundo.
Al cierre del “Foro iberoamericano sobre gastronomía y alimentación sostenible” organizado por el Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo, la antropóloga de los sabores de la gastronomía dominicana señaló que hablar de gastronomía iberoamericana es destacar la diversidad de componentes, técnicas, alimentos y productos nativos de cada nación.
La Chef Tita explicó que Iberoamérica es el territorio a nivel mundial con más calidad, variedad y diversidad de materia prima.
“Iberoamérica es un crisol de sociedades en transformación, capaces de general valor a partir de sus iniciativas alimentarias y gastronómicas, y de transportar con sus sabores a los lugares que representan», apuntó.